働きたくないから節約!投資!生存戦略!

働きたくないから節約!投資!生存戦略!

日々働きたくない気持ちが増大するので、生存戦略を練る

【ズボラレシピ】チンするだけミルフィーユ蒸し


f:id:annatas0:20190810101825j:image

ほんとにレンチンするだけですが、温かいままでも冷やしてもおいしいです。

蓋付きの耐熱容器使うと、料理も保存もこれ1つです。

 

1.お肉と好みの野菜を一口大に切る

今回はキャベツが安かったのと、見切り品の牛肉を手に入れてたのでこの組み合わせです。

 

2.肉、野菜、肉、野菜で適当に容器に詰める

ほんと適当に詰めていきます。

 

3.火の通り見つつレンチン

通常の温めよりも時間指定のほうがいいみたいです。

 

4.かき混ぜて火の通り確認しつつ冷ます

冷やして食べる場合はかきまぜて粗熱とれてから冷蔵庫へ。食べる直前に焼き肉のタレかポン酢かけていただきます。