【ズボラレシピ】チンするだけ鳥そぼろ
マジでチンするだけです。
ささみ裂くのがめんどくさいし、衛生的にめんどくさいのでやってみました。
1.トレイから耐熱容器に鳥ひき肉を移してチン
2.チンしたら適当に味付ける
温かいうちに味をつけます。
今回は、ウェイバー・醤油・ごま油・砂糖にしました。味見てコチジャン足そうかな。
この後でもやしときゅうりと和える予定なのでちょっと味濃いめにしようかと。
米にのせてそのまま食べるなら名古屋みそとか美味しい気がします。
マジでチンするだけです。
ささみ裂くのがめんどくさいし、衛生的にめんどくさいのでやってみました。
温かいうちに味をつけます。
今回は、ウェイバー・醤油・ごま油・砂糖にしました。味見てコチジャン足そうかな。
この後でもやしときゅうりと和える予定なのでちょっと味濃いめにしようかと。
米にのせてそのまま食べるなら名古屋みそとか美味しい気がします。