働きたくないから節約!投資!生存戦略!

働きたくないから節約!投資!生存戦略!

日々働きたくない気持ちが増大するので、生存戦略を練る

【作り置き】炊飯器で適当に煮物を作る

節約のために作り置きされる方も多いと思うんですが、正直めんどくさくないですか?

せっかくの休みを時間かけて作り置きするの自分は苦しいです。

なんで大体炊飯器でまとめて煮物を作ってます。(炊飯器は数年前yamada蚤の市で買った8合炊きのものを使用。5合炊き以上であれば問題なく炊飯器調理できるはず。)

作ったものはガラス容器に移して冷蔵庫に入れて保存です。

 

1.作り方


f:id:annatas0:20190602185943j:image

・適当に冷蔵庫に入っている具材を切ります。

・炊飯器に具材とめんつゆとお好みでしょうがなどを入れて炊飯器!!

 

以上です。

今回は大根・にら・豚肉で作りました。

めんつゆの量は適当ですが、大根がある程度浸かるように入れてます。

粗熱取れたらガラス容器や保存容器に入れて、冷蔵庫にドーン!

一週間くらいはちまちま食べれるんじゃないでしょうか。